引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
ワカメの芯 いろいろ
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ちなみにですね、

コチラはワカメの芯で作った佃煮。

定番ですがこれが美味しい。

酒、醤油、みりん等で味付けして、

じっくり煮ていけば出来上がるんですよねぇ。

やさしい食感、適度な歯応え。

アツアツごはんの上にポンとのっけて、

ガブガブ食べるともう最高。

進む、進むよ、ごはんが進む。

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さらに、ワカメの芯はですね、

細かく切って、

スープに入れても美味しいんですよね。

このコリコリの食感がたまらない。

あとは、きんぴら風にいためても美味だし、

他にもいろんな食べ方があるハズ。

ワカメの芯はお店で売っていたりもするので、

機会があればぜひ、いろいろ試して食べてみてくださいね。

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