引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
アジの刺身は
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さてさて、今回は「アジ」

正確には「マアジ」かな。

この時期のアジはどうなのか?

その味を確かめるべく、

刺身にして食べてみることに。

頭を落として、内臓を除去し、

きれいに水洗いしたあと、3枚におろしていく。

あばら骨をそぎ取って、

最後に指でつまんで皮をはがせばハイ出来上がり。

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片身を「一切れ」とした、

ぜいたくなアジの刺身、完成でございまーす。

それでは、わさび醤油につけまして、

味わってまいりたいと思います。

いっただっきーまーす。

ハムッ。

美味ぁーいッ!!

この力強い弾力、歯応え。

そして甘味、旨味がスゴイ。

やっぱり、アジの刺身は旨い。

この時期のアジもオススメですよ。

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