fc2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
そして吸い物
CIMG0965_convert_20170712075707.jpg

今度はコチラ。

「骨切り」をしてくださった、

㈱ソルトレイクひけたのM車さんオススメ料理。

「ハモのお吸い物」

「湯引き」の段階で使ったこちらの鍋の中身。

すでにハモのダシが出ておりますので、

これを利用いたします。

ここにハモの身を入れまして、

塩と醤油で味を調えれば完成。

「ハモのお吸い物」ですね。

CIMG0984_convert_20170712075821.jpg

見た目のことも考えて、

山椒の葉っぱを浮かせてイイ感じに仕上げると、

さあ、あとは食べるだけ。

それでは、いただきます。

ズズッ。

美味しーい!!!

ズズッ。

メチャクチャに旨い。

ハモのダシがよく出てて、とんでもなく美味しい。

完璧な骨切り処理がなされたハモの身は、

見た目も美しくてそして食べやすい。

うんうんうん、これはイイ。

ハモのお吸い物はホント最高。

ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。

CIMG0987_convert_20170712075835.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト