今度はコチラ。
「骨切り」をしてくださった、
㈱ソルトレイクひけたのM車さんオススメ料理。
「ハモのお吸い物」
「湯引き」の段階で使ったこちらの鍋の中身。
すでにハモのダシが出ておりますので、
これを利用いたします。
ここにハモの身を入れまして、
塩と醤油で味を調えれば完成。
「ハモのお吸い物」ですね。
見た目のことも考えて、
山椒の葉っぱを浮かせてイイ感じに仕上げると、
さあ、あとは食べるだけ。
それでは、いただきます。
ズズッ。
美味しーい!!!
ズズッ。
メチャクチャに旨い。
ハモのダシがよく出てて、とんでもなく美味しい。
完璧な骨切り処理がなされたハモの身は、
見た目も美しくてそして食べやすい。
うんうんうん、これはイイ。
ハモのお吸い物はホント最高。
ぜひご家庭でもチャレンジしてみてくださいね。
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