引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
ゲタの皮むき
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というわけで、成り行きで購入することになりましたゲタ。

漁師さんに教わったとおり、

今回は刺身にしてみようと思うのですが、その前に。

まずはウロコとりから皮むき作業。

腹側のウロコを包丁でゾリゾリ剥がして、

皮一枚を残して頭部を切る。

そしてそのまま頭部を持ち手にして、

繋げておいた皮を一気に引き剥がす。

この一連の動作をですね、

せっかくの機会ですので、

今回、動画でご用意いたしました。

少々、皮むき時に手間取ってしまっておりますが、

とりあえずはこんな感じで、

ちょっぴり強引にやったほうが上手くいくんですよね。

もしよろしければ、

チェックしてみてくださいね。




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