引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
残りは煮付け
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ゲタの刺身は思っていたより美味しかったので、

もっと刺身にしてもよかったのですが、

結局、残りは翌日こうしてすべて煮付けにいたしました。

いやぁ。

ゲタの煮付けもやっぱり美味しい。

ふわふわの身に味がしみてて、

刺身もいいけど煮付けもいい。

そうそう。

今回も検証の続き。

「ゲタの皮は本当に臭いのか」

確かめてみたんですよね。

1尾だけ、あえて皮を剥かずに残しておいて。

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そしたらですね。

これがやっぱりぜんぜん臭くないんですよね。

普通に美味しく食べられる。

ゲタは背中の皮が臭うから、

剥いて食べるものだと思い込んでいたんですけど、

実際に皮を食べてみると、まったく臭みを感じない。

皮ごと食べても普通に美味しい。

というわけで、

見た目的には皮を剥いた方がきれいなんだけど、

それさえ気にならなければ、

皮を付けたままでも大丈夫ですよ。

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