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引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
コマタをサシミ
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というわけで、今回はそのコマタ(マルアジ)をお刺身に。

バッ、バッ、バッと、手早くですね、

ウロコを落として、頭を落として、

内蔵を除去して、3枚におろして。

肋骨をそぎ落として、最後に皮を指で剥ぎ取る。

身だけになったら、

適当なサイズにポンポンポンと切り分ければ完成。

血合の色が少々目立ちますが、

けっこう美味しそうでしょ。

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刺身醤油とわさびでいただいてみますと、うん。

美味しい。

もっちり感があって、むごむごむご。

食感のほうもイイ感じ。

マアジと違ってマルアジは、

寒くなってからの時期が美味しくなると聞いたコトがあるのですが、

今の時期でもけっこういけますよコレ。

とくにクセもなくって食べやすいので、

新鮮なマルアジが手に入ったときには、

ぜひご家庭でも食べてみてくださいね。

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