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引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
刺身以外で
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今が美味しい時期と言われるチヌ。

今度は刺身以外でその味を確かめてみたいと思います。

といいますのもホラ、

刺身って基本的に「味がない」じゃないですか。

もちろんまったく「ない」わけではないけれど、

白身とかのさっぱりした刺身なんかの場合だと、

「わさび」とか「醤油」とかの味で食べちゃう、

みたいな部分があると思うんですよね。

そこで今回はもう一品。

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残しておいたチヌの身を大胆にカット。

カタクリ粉をまぶしてパフパフしまして、

そのまま油でカラッと揚げる。

「チヌのカラアゲ」

ハイ、完成。

さ、それでは「チヌ」の味をもう一度、

今度は分かりにくい刺身じゃなくって、

火を通したカラアゲで確かめてみることにいたしましょう。

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