FC2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
チヌのカラアゲ
CIMG6857_convert_20180922091455.jpg

さてさて、今が旬と言われるチヌをですね、

今度はカラアゲにしてみました。

ホントに美味しいのか確かめてみたいと思います。

ただ、せっかく食べるからには、最高の状態で食べてみたい。

調味料なんかも色々と試してみて、

もっとも美味しい食べ方なんかも探ってみようと思うんですよね。

というわけで、まずはシンプルに「塩」

素材本来の味がもっとも分かるような気がしますよね。

それではパクッ。

むむむむ、美味い。

メチャクチャ美味しい。

CIMG6858_convert_20180922091518.jpg

チヌも身もふわふわしてて、すっごくイイ感じ。

もうちょっとパサつくかと思っていたので、これは意外。

でまた、塩がイイ。

調味料とかもういい、塩だけあればそれでいい。

これが一番おいしい食べ方。

試しに今度はスイートチリソースでいただいてみると・・・。

旨い!!

負けず劣らずコチラも美味しい。

もう、「塩」と「スイートチリソース」だけあればそれでいい。

というより、やっぱり素材が美味しいんでしょうね。

だから、何で食べても美味しく感じる。

というわけで、今度こそ自信を持って断言します。

この時期のチヌ、オススメです。

CIMG6861_convert_20180922091538.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト