
時期的な関係で「ひけた鰤」の出荷はすでに終わっておりまして、
この時期に入手するのは非常に困難といいますか、
ほぼ不可能といってもいいような状態なのですが、
我が家の冷蔵庫、冷凍室にはストックあり。
年末に切り身にして冷凍しておいたものを、
このタイミングで取り出してきまして、
フライパンを使って甘辛く仕上げて完成。

こちらは「ひけた鰤」の照り焼き風。
これがとんでもなく美味しいんですよね。
身はキュッと締まってて、
噛めば脂がじゅわっと出てくる。

うん、美味しい。

定期的に食べたくなることを想定し、
我が家では計画的に切り身を冷凍保存しておりますので、
あと数回分はこの味を楽しむことができるんですよねぇ。


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
| ホーム |