
こちらは引田漁協の事務所より車で数分。
B料理長が担当するエサ部門の管轄区域。
朝の市場のセリが終わって、
すぐさま海苔の出荷作業。
えいさほいさと力を合わせて運んで持ちあげ積み上げて。
乾のりの詰まった段ボール箱満載のトレーラーを見送りまして、
そしてここから始まるのは、
冷凍サバのラップぐるぐる巻き作業。

運び込まれた冷凍サバは、
パレットの上できれいに組み上げられまして、
フォークリフトで我ら「巻き」担当の前まで運ばれてまいります。

それに巨大なビニール袋をかぶせ、
巨大なラップで全体をぐるぐる巻きに。

荷崩れせぬようギッチリぎゅうぎゅう。

途中、三半規管がやられて、
くらくらに目が回ってきたり、

気分が悪くなってきたりもいたしますが、

初めての作業ではございませんので、
そこは自分でスピード調整。

お昼までにはなんとかすべての作業を終えて、
自動販売機の前でひと息つく、
我ら一同でございます。



農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
| ホーム |