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引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
手抜きさばき
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ただいまチヌの解体中。

依頼内容は「チヌを刺身に」ということだけで、

頭はいらないカマもいらないとのことでしたので、

今回は手間をかけずに手抜き作業。

頭部を切り離し、腹を開いて、

という工程を省略し一気に斜めにズバッと切断。

頭部とカマの部分を一度に取り外しそのまま廃棄。

あとは、腹腔内をよく水洗いし、

スパンスパンと3枚におろしてまいります。

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あとはあばら骨の部分を削ぎ落とし、

背中側、腹側と身を切り分け、

あいだの骨のある部分を薄く切り取りまして、

これにて身に骨が1本も残っていない状態となりました。

ここまでくればもう完成間近。

あとは、皮をひいて、

好みの厚さに切り分けて、

刺身にしていくだけですね。

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