
引田漁協魚市場より「ボラ」
安い魚で、
味もそこそこってイメージがあるのですが、
沖で獲れたボラは本当に美味しいんですよね。

刺し身なんかにすると、
あまり旨味がない気もしますが、
フライなんかだともう最高。

ウスターソースをザブザブにかけて、
アツアツをハフハフ言って食べるのがオススメ。

あと、ショウガを効かせて煮付けにするのもアリ。
身がふわふわホクホクになって、
ホント美味なんですよねぇ。

小骨も多くないし、
食べやすいし、
そうそう、のどのあたりにある「ウス」と呼ばれる部位も珍味。
塩コショーで炒めると、
筋肉質で歯応えゴリゴリ。
これまた驚きの美味しさなんですよねぇ。


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
| ホーム |