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引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
マダイの思い出
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引田漁協魚市場より「マダイ」

マダイといえばその昔、

漁師さんが作ってくれた「鯛めし」を思い出すんですよねぇ。

使用するマダイは養殖モノ。

なぜ「養殖」にこだわるのかといいますと、

それは腹の中の「脂」が必要だから。

養殖マダイの腹を開いたときに出てくる脂の塊を、

鯛めしを炊くときにですね、

いっしょにご飯に入れちゃうんですよね。

これが隠し味といいますか、

秘密の技といいますか、

とにかく味の決め手なんですって。

そうして出来上がった「鯛めし」は、

お米ひとつぶひとつぶに脂がコーティングされてて、

ねっとりとした感じと上品なタイの身があわさって、

極上の旨さなんですよね。

とにかく旨味がすごかった。

もう一度アレ食べてみたいなぁ。

そんなことをふと思ったりもする今日この頃でございます。


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