
オススメの食べ方はやっぱりムニエル。

ゲタといったら絶対「ムニエル」
唐揚げもアリだけど、
煮付けだってアリなんだけど、
刺身よりもなによりも、
とにかく「ムニエル」が食べたくなるんですよね。

ホント無性に食べたくなる。
というわけで、購入した「ゲタ」をムニエルに。
頭を除去しウロコを落とし、
背中側の皮だけはぎ取って下処理完了。
いったん水できれいに洗って水気を軽くふき取って、
塩コショーで味付け。
小麦粉をまぶしてから、
フライパンでよーく焼いたら出来上がり。

出来立てアツアツをお皿にとって、
ゆずのポン酢をトクトクッとかけて。
今年初めての「ゲタ」
待望の「ムニエル」でいただいてみたいと思います。



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