fc2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
ゲタはムニエル
DSC03294_convert_20220214075742.jpg

オススメの食べ方はやっぱりムニエル。

ゲタといったら絶対「ムニエル」

唐揚げもアリだけど、

煮付けだってアリなんだけど、

刺身よりもなによりも、

とにかく「ムニエル」が食べたくなるんですよね。

ホント無性に食べたくなる。

というわけで、購入した「ゲタ」をムニエルに。

頭を除去しウロコを落とし、

背中側の皮だけはぎ取って下処理完了。

いったん水できれいに洗って水気を軽くふき取って、

塩コショーで味付け。

小麦粉をまぶしてから、

フライパンでよーく焼いたら出来上がり。

出来立てアツアツをお皿にとって、

ゆずのポン酢をトクトクッとかけて。

今年初めての「ゲタ」

待望の「ムニエル」でいただいてみたいと思います。

DSC03295_convert_20220214075726.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト