
市場に持ち込まれるアカエイ。
アカエイってですね、
こう見えて意外と美味しく、
さらに骨は軟骨なのでバリボリ噛んで食べることもでき、
料理も簡単といえば簡単で、
他の魚に比べて価格の方も安めなのですが、
あまり人気がないお魚なんですよね。
煮付けにしても美味しいし、
味噌汁にしてもいけるのだそう。
ただ、身の量が多くてですね、
いくら安いからといって、
1尾まるごとで購入してしまうと、
食べきれないってことになってしまいがち。
なので、少々割高にはなりますが、
切身にしてあるものを買って食べるのがオススメ。
ムチのような尻尾部分には毒針もついていますので、
安全面からも切身での購入をオススメいたします。



農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
| ホーム |