
新鮮なアジのお刺身はとっても美味しい。
片身を一切れとして食べられるサイズのもので、
肋骨部分をしっかりとそぎ落としておけば、
あとの小さな小骨ぐらいは気にせずに食べられる。
もごもごもごもご。
うん、この弾力にこの歯応え。
朝獲れたものを夜に食べるくらいの時間経過だと、
キチンと冷蔵庫で管理しておきさえすれば、
ホントに美味しく食べられますね。


あとは南蛮漬けにしても美味。
頭からいける豆アジサイズよりは、
ちょっとばかり大きめですので、
頭と内臓を除去して作る。
三杯酢に漬け込んで冷蔵庫に入れておき、
翌日食べてみますとアラ。
こちらもメチャクチャ美味しいじゃない。
背骨部分は多少気になりますので、
まるごと全部とはまいりませんが味は最高。
皆様も機会があれば食べてみてくださいね。



農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
| ホーム |