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引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
ひけた鰤の刺身
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引田漁協のブランド養殖魚「ひけた鰤」

オススメの食べ方はなんといってもお刺身。

活き締め当日のモノを食べるとですね、

これがとんでもない食感でして、

噛むとゴリゴリといいますかギュウギュウといいますか、

サクサクといいますかプリンプリンといいますか、

とにかく歯応えがすごいんですよね。

そこにしっかりとした脂の旨味。

「もう、最高」となるのですが、

翌日モノ、翌々日のモノも美味しくいただけるんですよね。

ちなみに写真は翌日モノ。

血合部分も変色しておらず、

身の色も透明感があってキレイでしょ。

もちろん当日モノに比べると、

歯応えという面では多少物足りなくも感じますが、

そのぶん熟成が進んでおり、

旨味の面ではまた一段と美味しくなっているんですよね。

もごもごもご。

うん、こっちも最高!!

しっとりなめらか食感もアリですね。

そんなこんなでメチャクチャ美味しい「ひけた鰤」

ぜひ、今年も食べてみてくださいね。


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