fc2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
薄闇の中を
DSC06273_convert_20231220104331.jpg

安戸池への「ひけた鰤」搬入。

販売部Kさん率いる第1班に続いて、

B料理長率いる第2班もようやく水門付近へとたどり着く。

「頭に気を付けて!!」

潮の流れに乗っての作業となりますので、

基本、水門通過時はいつも満潮の時刻。

高くなった水面と水門扉との狭い空間を、

潜り抜けるようにして船は進んでまいります。

DSC06276_convert_20231220104350.jpg

無事に外側の水門を通過すると、

今度は最大の難関「内水門」

こちらはかなり幅も狭くなっておりますので、

船や出し小割が引っかかったりすると、

潮の流れもあってどうすることもできなくなるんですよね。

しかも、あたりは真っ暗ですので難易度はより高め。

失敗の許されない一発勝負。

進行方向をミリ単位で調整しながら、

内水門の金網の下を、

慎重に潜り抜けてまいります。

DSC06280_convert_20231220104408.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト