引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
マトウダイを食べてみる
PO20100723_0017_convert_20150710102801.jpg

ちなみにコチラの「マトウダイ」

引田漁協の市場ではなかなか見ることができません。

こちらではけっこう珍しいお魚なんですね。

5年ほど前に獲れたとき、

塩焼きにして食べたのですが、

これが非常に美味でございました。

なんていいますか、

もう、どんな感じだったのかも忘れてしまったのですが、

とにかく「美味しい魚だなぁ」と、

そう感じたコトを覚えております。

おそらく「煮付け」なんかにしても結構いけるはず。

機会があれば、皆様ぜひ食べてみてくださいね。

PO20100723_0027_convert_20150710102916.jpg
スポンサーサイト
コメント
コメント
ムニエルがいい
淡白なので火を通すとおいしい、塩焼きもいいしバター使ったムニエルもおいしい
刺身もいけますが2日くらいねかさないと旨みがでませんね。千葉でヒラメ釣りのときよく釣れたので食べてましたが、もう随分食べてません…食べたい
2015/07/16(木) 08:12:03 | URL | マルきち #- [ 編集 ]
Re: ムニエルがいい
塩焼きは美味しかったのですが、
ムニエルも美味しそうですね。i-228
刺身がどんな味なのか気になります。
2015/07/17(金) 08:02:03 | URL | 引田漁協 #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック