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引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
茎ワカメ
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いわゆるワカメの芯ですね。

ワカメは葉も美味しいけれど、

この「茎」の部分も美味なんですよね。

適当な幅に切り分けて、

沸騰させたお湯にサッと通しますと、

赤茶色だったものが、

鮮やかな緑色に早変わり。

で、これをマヨネーズ醤油とかでいただくと、

これがもう、それはもう。

ゴリゴリの食感でやめられないとまらない。

ゴリッ、ゴリッ、ゴリッ、ゴリッ。

体にもよさそうだし、

食べて美味しいし、

ぜひ味わっていただきたい食べ方ですねコレ。

また、手間はかかりますが佃煮にしても美味。

ごはんと一緒に食べるとホント最高。

「ワカメの芯」

機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいね。

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