引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
コチ
CIMG2499_convert_20180329192833.jpg

引田漁協魚市場より「コチ」

白身であっさりしておりまして、

刺身、煮付け、てんぷら、お汁、

などでいただくと美味なんですよね。

ま、コチといいましても、

実際にはいろいろ種類がございまして、

このカゴの中に入っているのは「マゴチ」と「ヨシノゴチ」あたりかな。

両者の違いは模様。

マゴチが不鮮明なもやもや模様になのに対して、

ヨシノゴチはハッキリとしたツブツブ模様。

食べ比べたことはないのですが、

漁師さんの話によると、

やっぱりマゴチのほうが美味しいんですって。

そうそう、コチの頭部の両脇には、

鋭いトゲがございますので、

触ったりするときには充分な注意が必要ですよ。

そして今回は動画もご用意しておりますので、

お時間がございましたら、

コチラも↓ぜひチェックしてみてくださいね。





農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック