引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
殻むき動画
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トリガイの殻割り作業をしておりますと、

途中から販売部Kさんが手伝ってくださることに。

そうだ。

これならいける。

このトリガイの殻むきの様子を撮影しようにも、

作業中は両手がふさがっちゃうから、

どうしたものかと考えていたところなんですよね。

でも、これだとホラ。

販売部Kさんの殻むきの様子を、

ワタクシが撮影することで、

その様子を皆様にお伝えすることができる。

というわけで、カメラを動画モードにしてON!!



いかがですか?

どうですか?

これでトリガイの殻のぺキパキ感といいますか、

その薄さ、脆さ、軽さが伝わったんじゃないでしょうか。

とにかくこんな感じでぺキパキと。

パリパリパキパキ、テキパキと。

漁師さんからいただいたすべてのトリガイを、

二人がかりで中身だけの状態にしてまいりまして、

さあ、あとは食べるだけかといいますと、

実はもうひとつ工程がございまして、

今度は内臓的な部分を除去していかなくちゃならないんですよね。

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