FC2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
イイダコブツ切り
CIMG2627_convert_20180410172108.jpg

イイダコの煮付け完成。

漁師さんの言いつけどおり、

味付けは砂糖と醤油のみで仕上げました。

うーん、いい香り。

美味しそう。

このままガブリといってもいいのですが、

今回は「タコめし」ですから、

最後まで漁師さんに教わった通り、

忠実に作ってまいりたいと思います。

CIMG2629_convert_20180410172126.jpg

まずは足と胴体をシュパン。

包丁の鋭き刃にて瞬時に切断いたします。

そうしておいてズガン。

ドガン、ズガン、ドガン。

作っているのは、タコめしの具。

ごはんの上に乗っけるために、

ドガン、ズガン、ドガン。

まだアツアツのイイダコを、

小さく切り刻んでまいるわけでございます。

CIMG2636_convert_20180410172141.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック