引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
煮汁のとりこ
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漁師さんに教えてもらった、

イイダコの「タコめし」があまりに美味しすぎたので、

もう一度だけ言わせてくださいね。

これはホント最高。

ぜひ、ご家庭でも食べていただきたい。

言葉で表すことは困難ではありますが、

この「タコめし」がどれほど美味しかったのかを、

説明させていただきますとですね、

もう、やめられないとまらない。

イイダコの旨味と香り、そして濃い目の煮汁が合う合う合う。

ガガガと飯をかきこんで、すぐにおかわりもう一杯。

それもすぐさま食べ終えて、

タコがなければ煮汁だけでもと、

白ごはんに煮汁だけをかけてもう一杯。

うん、コレもいける。

さらに煮汁で一杯追加。

あまりの旨さに感動し、

残りの煮汁を冷蔵庫に入れ一晩寝かせる。

もちろん次の日の夕食も「煮汁めし」

結局、煮汁がすべてなくなるまで、

ごはんにかけ続けそしてそれを食べ続ける。

そういうわけで、

もはやワタクシ「煮汁のとりこ」と成り果てているわけでございまして、

皆様にもぜひこの喜びを味わっていただきたいと、

心の底から考えているわけでございます。

さあ、皆様、ぜひぜひぜひ。

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