引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
もうひとつのオススメ
CIMG2699_convert_20180418184721.jpg

引田漁協魚市場より「コノシロ」

ボラとコノシロが大量に獲れ出せば「春」

春先のコノシロはお値段が少々高めなのですが、

5月も間近となってまいりました現在では、

出始めの頃に比べると、

かなりお安くなってきております。

さらに暖かくなって、多く獲れ始めれば、

価格は一気に下がりますので、

安く購入したい方はもうちょっと待つのがオススメ。

ただ、漁師さん情報によりますと、

コノシロは「今の時期」が美味しいんですって。

狙い目は丸々と肥えた大型のモノ。

そしてオススメの食べ方は、

なんとまさかの刺身

小骨の多いコノシロは通常「酢漬け」にすることが多いのですが、

キチンと小骨を切断できるよう、

角度に気を付けて、薄く切っていけば、

小骨を気にせず刺身で食べることができるんですって。

どうしようかなぁ。

もう少し我慢すれば価格が下がってくるんだけどなぁ。

でも、今のコノシロが美味しいと言われると・・・・。

この前教えてもらった「イイダコめし」はホント美味しかったしなぁ。

でもコノシロ1箱もいらないしなぁ。

漁師さんオススメの「コノシロの刺身」を味わうために、

買うか買わぬか、

ただいま悩み中でございます。


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック