FC2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
ハリイカ三昧
CIMG5563_convert_20180510184651.jpg

というわけでハリイカ(コウイカ)の刺身。

刺身醤油にピトピトつけて、

そのままハムッとまいりますと、うん、美味しい。

コリッとした歯ごたえもあるし、

そのあとの濃厚なネットリ感も楽しめる。

いやぁ。

ハリイカの刺身最高。

あと、体質的に、

生のイカは無理って方もいらっしゃるかと思うのですが、

そんな場合はもちろん火を通しても美味しくいただけます。

CIMG5565_convert_20180510184708.jpg

バター焼きなんかにしてもOKだし、

普通に煮付けてもびっくりするほど美味しくなる。

シンプルに塩コショーで炒めるのもありだし、

ガーリックとか入れちゃってもいいですよね。

そうそう、八宝菜を作ってもいいし、

シーフードカレーを作っちゃうってのもアリ。

あまれば冷凍保存もきくし、

ハリイカはいろんな料理に使えて便利。

皆様もぜひ食べてみてくださいね。

CIMG5566_convert_20180510184722.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック