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引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
マアジ
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引田漁協魚市場より「マアジ」

それなりに大きくはなってきたものの、

まだまだ刺身にするほどのサイズではない。

とは言え、まるごと食べるにはちょっと大きくなりすぎている。

カラアゲにしてもやっぱり骨が気になっちゃいますもんね。

でも大丈夫。

そんなときには「南蛮漬け」がオススメ。

少々大きめに育ったアジでも、

三杯酢の力を借りることで、

頭から骨までまるごと食べることができるようになるんですよね。

これだと頭を落としたり、内臓を除去したりしなくてすむから、

料理がお手軽。

一晩冷蔵庫で漬け込んだほうが、

味もしみ込んで、骨も柔らかくなって、

美味しく食べられるんですよね。

ぜひ試してみてくださいね。


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