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引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
アジを刺身で
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さて、今回はその「アジ」

正確には「マアジ」

試食用にといただきましたので、

さっそく刺身にしてみたいと思います。

うん、海水氷でキンキンに冷やしてあったから、

鮮度はバッチリ。

頭を落として内臓を除去して3枚おろし。

あとは皮を指先でつまんでビビビと剥がすだけ。

ハイ、アジのお刺身完成でございまーす。

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片身分を一切れとした贅沢なタイプ。

コレを刺身醤油でいただくわけですが、

今回は「わさび」でいくか「ショウガ」にするかで悩み中。

イワシは「ショウガ」で、アジは「わさび」的な気も致しますが、

ま、今回はあえてアジを「ショウガ」でいってみることにいたしましょう。

せーの、パクッ。

むーん!!!旨い!!!

アジ自体が美味しいのはもちろんだけど、

ショウガもかなりイイ。

爽やかな香りが、上品な味わいが、たまりません。

わさびもいいけど、たまにはショウガもアリですね。

アジのお刺身、オススメですよ。

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