FC2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
スズキもついでに
CIMG6869_convert_20180926175639.jpg

さて、こちらはスズキ。

そう、夏の魚と言われるスズキでございます。

朝晩の冷え込みなんかも始まりまして、

すでに秋の気配も漂ってきている今日この頃ではございますが、

まだまだスズキもいけるハズ。

というわけで、チヌに続いてスズキも試食。

と、その前に。

スズキを扱う際に気を付けておかねばならぬことがございますので、

ちょっとばかり説明をさせていただきますね。

CIMG6870_convert_20180926175656.jpg

ここ。

エラのところ。

正確にはエラブタの先端。

ここに鋭くとがったトンガリがあるんですよね。

切れ味が鋭いナイフのような。

写真では見えにくいので、

包丁をあてがって見やすくしてみますとホラね。

こんな感じ。

油断してると手なんかをスパッと切っちゃう恐れあり。

生きているときはもちろん、〆た後だって危険なんですよね。

CIMG6871_convert_20180926175711.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック