FC2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
そして煮付けもお約束
CIMG1698_convert_20190204175501.jpg

ゲタのムニエルのあとは「煮付け」

こちらもお約束の流れですね。

といいますのも、

ひと箱分のゲタを購入いたしましたので、

一度に全部は食べきれない。

ですから、当日は「ムニエル」でいただいて、

残り半分は同時進行で「煮付け」にしておいて、

こうして翌日のおかずにするわけなんですよね。

というわけで「ゲタの煮付け」

CIMG1713_convert_20190204175521.jpg

アツアツのも美味しいけれど、

ゲタの煮付けは冷めたものでも美味しくいただけます。

味がぐっとしみ込んでて、

くぅーッ!!煮付けも美味い!!!

身もとりやすくて、食べやすいし、

口の中でホロホロに崩れる上品な身は、

いくら食べても食べ飽きない。

ムニエルもいいけど、煮付けもイイ。

あと、ちいさいものはカラアゲなんかにしてもいいんですよねぇ。

CIMG1720_convert_20190204175538.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック