FC2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
マサバを刺身で
CIMG2790.jpg

達人が釣ってきてくださった「マサバ」

活き締めから、間を置かず内臓処理、海水氷での鮮度管理まで、

完璧に処理がなされたものでしたので、

その鮮度を活かすべく、

今回は刺身でいただくことにいたしました。

ご覧ください。

この身の輝きを。

一切れ食べてみますと、うん。

これは美味い。

コリコリの食感と弾力。

うんうんうん。

サバ独特の味わいと旨味が、

口の中に広がってまいりますねぇ。

新鮮なサバの刺身はメチャクチャ美味しい。

ちなみに、サバと言えば、

寄生虫の「アニサキス」が有名ですよね。

ですから、いくら鮮度がよくても、

刺身にこだわらず、

味噌煮なんかでいただくのもアリですよね。

いやぁ、でも、コレ美味しい。

CIMG2795.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメント
コメント
鯖のお刺身 なかなかお目にかかれません。
お刺身好きにはたまりません。
美しいですね。
2019/06/03(月) 07:40:52 | URL | yasai450 #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
サバ特有のあの味がいいんですよねぇ。i-278
2019/06/03(月) 16:38:13 | URL | 引田漁協 #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック