FC2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
シマイサキ
CIMG3023_convert_20190530161321.jpg

写真が上下逆になっているような感じですが、

細かいことは気にせずにまいりましょう。

引田漁協魚市場より「シマイサキ」

この「焦げあと」がついたような見た目からですね、

こちらでは「スミヤキ」なんて呼ばれたりもいたします。

特徴をとらえた、いい名前ですよね。

セリの様子を見ておりましても、

特に人気がある魚ではないようですが、

個人的には好きなんですよね「スミヤキ」

オススメの食べ方は塩焼き。

パサパサ感がなくしっとりしてて美味しいんですよね。

塩焼き以外では食べたことないんですけど、

もちろん、煮付け、カラアゲ、などにしても美味なハズ。

機会がありましたら、

皆様もぜひ「塩焼き」で食べてみてくださいね。


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック