fc2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
ハリイカの煮付け
CIMG7406_convert_20210412083236.jpg

旬のハリイカ。

胴体の部分はお刺身で。

そして足の部分は煮付けでいただく。

こちらは出来立てアツアツをパクリ。

うーん、美味いッ!!

もぎゅっ、もぎゅっ。

しっかりとした弾力でありながら、

やわらかさも併せ持つ。

噛みしめれば噛みしめるだけ、

イカの旨味があふれ出てくる。

もぎゅっ、もぎゅっ。

いつまでも噛みしめていたい。

まさに極上の一品。

刺身も美味しかったけれど、

こちらも美味なんですよね。

旬のハリイカ。

オススメですよ。

CIMG7425_convert_20210412083413.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメント
コメント
こんばんは!
美味しそうですね!!
2021/04/18(日) 23:46:18 | URL | じゅん #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ホント美味しいんですよ。特に胴体についてるヒラヒラの部分。煮付けにするとコリコリ感が最高です。
2021/04/19(月) 14:59:27 | URL | 引田漁協 #- [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック