fc2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
コチ
DSC02704_convert_20220117081548.jpg

引田漁協魚市場より「コチ」

コチって美味しいんですよね。

上品な白身で、

この時期なら鍋がオススメ。

あとは、唐揚げもアリだなぁ。

あっさり味でしっかり旨い。

シンプルに煮付けにするのもよし。

これもホント美味しいんですよね。

天ぷらやお汁にしてもいい。

ヌメリなんかをキチンととって、

下処理すれば臭みもまったく感じないし。

ただ、コチのエラ付近には、

非常に鋭いトゲみたいなモノがついておりますので、

まるごと1尾を料理する際には、

ケガをせぬよう気を付けてくださいね。


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック