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引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
逃げ出す虫
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どりゃあっ!!

ザクッ。

首の骨を切断した手応えを感じたところで処理完了。

大型のお魚、例えばブリなんかでも、

活き締めの方法は基本的に同じ。

背骨(首の所)を切断することで

活き締めの処理が完了するわけなんですね。

っとォ。

何かが動いた。

動きましたよ。

尾ビレのあたりから小さくて黒いのが泳ぎ出てきた。

ホラ、コレ。

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見えますか。

尾ビレの後ろ。

小さくて黒っぽい点みたいなモノ。

それはさらにマナイタの表面についた水の層の中を泳いで、

上の方へと移動していったわけですが、

ま、なんといいますか、

特に驚くような相手ではございません。

こう見えて、一応、寄生虫的な生物なのですが、

こちらでは「ハダムシ」と呼ばれる存在で、

魚の表面にくっついている小さな生命体。

特に珍しいモノでもないので、今回は相手にせず、

料理の方を進めてまいりたいと思います。

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