
運ばれてまいりました、
こちらが「ぴんぴん亭」の「刺し身定食」
使っている魚は「ブリ(ハマチ)」ですね。

時期中(11~12月)であれば、
「ひけた鰤」を食べることも可能ですが、
残念ながらこの時期は無理。

でもね、見てください。
このブリの刺身の輝きを。

透明感があり、
筋肉繊維のひとつひとつが、
切断面で盛り上がって見える。


どの地域の養殖ブリ(ハマチ)かは存じませんが、
美味しくないわけがない。

わさびを少々、刺身醤油にちょちょいとつけて、
まずは一切れ、静かにいただきたいと思います。

もごもごもごもご。

この弾力。

想像してた通りの歯応え。

鮮度がダイレクトに伝わってくる。
もごもごもごもご、コレ美味しい。

ひさしぶりにブリの刺身に舌鼓。

大満足のひとときでございます。



農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト
| ホーム |