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引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
刺し身定食
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というわけで「ぴんぴん亭」にて注文いたしました、

こちらがその「刺し身定食」でございます。

使われているお魚は「養殖ブリ(ハマチ)」ですね。

身の色を見ても透明があってキレイでしょ。

ちなみに、天然モノでときおり見かける、

身が赤っぽくなっていたりするのは、

活き締め処理がなされていないか、

処理に失敗して身にまで血が回ってしまったモノ。

ですので、ブリ(ハマチ)のお刺身は、

やっぱりこうあるべきなんですよね。

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まずは一切れ。

刺身醤油とワサビでいただく。

もごもごもご。

美味い!!

鮮度を保ちつつ、

熟成により旨味をさらに引き出したような、

そういう味がいたしますね。

もごもごもごもご、うん、美味い!!

「ぴんぴん亭」の「刺し身定食」

オススメでございます。

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