
こちらは「讃岐さーもん」
その正体は香川県内で海面養殖された、
トラウトサーモン(海面養殖ニジマス)なのですが、
輸送に時間がかかる輸入サーモンと違って、
水揚げ後すぐに活け締めして出荷できるので、
きわめて鮮度のよい状態で、
消費者の皆様にお届けできるのが特徴。
その「讃岐さーもん」をですね、
ワタクシ購入したんですよね。
といっても記事の鮮度はきわめて悪く、
10日前くらいの話。

ですので、今になって「讃岐さーもん」最高!!
脂がのっててメチャクチャ美味しかった!
レベルが違う!
食感もいい!
味わいもしっかりしてる!
ぜひ、食べてみて!
なんていっても、
期間的な問題ですでに流通していない恐れあり。

「もう、時期は終わったんちゃうか」(販売部Kさん談)
というわけで現在入手困難となっているようですが、
本当においしいので、
機会があればぜひ食べてみてくださいね、来年とか。



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