fc2ブログ
引田漁業協同組合が全力でお届けしています。
試食タイム
DSC07560_convert_20240223085642.jpg

話は戻って、安戸池で試験養殖中の「三倍体マガキ」

その選別作業は体感数時間にも及びまして、

軍手は破れて両方の親指は完全に露出してしまっているし、

そんな状態だから当然のように指先は傷だらけになるし、

軍手に浸み込んできた茶色い液体が、

そでのあたりまでビチャビチャに濡らしてしまうし、

みんなみたいにゴム手を用意していればとも思ったのですが、

そもそも「写真撮影に」って話だったので、

最初から作業の準備はそこまでしていなかったし。

それでもなんとか手を動かし続け、

どうにかこうにかすべてのカキの選別を終えると、

ここからは試食の時間がやってまいります。

DSC07569_convert_20240227092948.jpg

試食といいましても、

ただ食べてみて「美味しい」とかそういうアレじゃなくて、

試験養殖ということで、

現時点でどれほど成長しているのか、

場所によって、

また種類によって違いはあるのか、

そして味はどうなのかなどなど、

いろいろな状態を把握しておく必要があるんですよね。

ちなみに、今回は殻が黒っぽいのと白っぽいの。

産地が違う両方のカキを食べ比べてみるんですって。

DSC07587_convert_20240223085755.jpg


農林水産業 ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック